anna turanova

Fashion Travel with Lovers and Friends – REVOLVE, Ksenia Danilova, Bluebella & Grafea in Tallinn

Мой роман с Таллинном начался задолго до моей зимней Fashion Travel поездки. Сначала это были школьные экскурсии, затем weekend-ы с друзьями, даже маленький побег из дома за новыми впечатлениями. Каждая поездка была яркой и супер запоминающейся. Этот трип не стал исключением.

Балтийские страны в зимнее время могут показаться сомнительным удовольствием. Но стоит однажды попасть в солнечный январский город Северной Европы - и вы вмиг влюбитесь в атмосферу холодной красоты, морской свежести и настоящего вдохновения.

Новый 2017-ый год начался с третьего проекта Fashion Travel - Winter с моими любимыми брендами Lovers and Friends от REVOLVE, Ksenia Danilova, Bluebella и Grafea.

Таллинн встретил меня не только чудесной погодой, но и прекрасным сервисом в уютном отеле The Von Stackelberg Hotel, который я выбрала для своих эстонских выходных.

Pyjama Bluebella

Отличное месторасположение в 10 минутах от Старого города, стильный интерьер, вкусные завтраки и небольшой спа - вот он супер микс для места отдыха. От души рекомендую всем, кто предпочитает средние цены, но хорошее качество обслуживания.

Hat Ksenia Danilova
Coat Lovers and Friends
Scarf and jeans H&M
Backpack Grafea
Sneakers New Balance

Утеплившись - в новом пальто вкусных оттенков капучино от Lovers and Friends и в любимой шляпке от дизайнера Ксении Даниловой, - я отправилась на прогулку по Старому городу. В хорошую погоду можно смело выделить 2-3, а то и больше часов на изучение узких улочек, смотровых площадок и перекусов в милых ресторанчиках.

Мой фаворит среди смотровых площадок находится в конце улицы Kohtu. Кроме красивого городского пейзажа здесь обитает знаменитая особа - самая фотогеничная чайка Европы, которая никому не откажет в снимках и с интересом заглянет прямо вам в душу своими маленькими глазками. У красотки даже есть свой профиль в Инстаграме - @vanalinnakajakas.

Надышавшись свежим зимним воздухом, я поняла, что теперь самое время для легкого перекуса и бокальчика домашнего вина. И здесь вы не ошибетесь, если выберете волшебное кафе Chocolats de pierre.

Ароматы шоколадных напитков, улыбчивые официантки в шляпках, необычный интерьер и декор, от которого сложно оторвать взгляд. Здесь за столиками подружки с чашечками кофе, парочки со сладостями, большие компании с горячими блюдами - каждый найдет что-то на свой вкус.

В Старом городе хороший выбор кафе и ресторанов. И как здорово, что в вечер воскресенья мне удалось попасть в один из самых известных и популярных ресторанов города - Rataskaevu 16. Это место настолько впечатлило и покорило меня своими блюдами и сервисом, что съемка напрочь вылетела из головы, хотелось просто наслаждаться атмосферой. Изысканная подача блюд, обходительные официанты, в компании которых чувствуешь себя самым желанным гостем, вокруг довольные и счастливые люди, и хочется, чтобы вечер не заканчивался. Это место обязательно к посещению, но лучше всего заранее зарезервировать столик, ведь ресторан всегда полон.

Старый город - это всегда достопримечательность №1 в Таллинне, но и за пределами центра есть масса интересных мест, например, район Telliskivi. Это райский уголок для творческих людей.

Дизайнерские магазины, самые уютные кафе, стильные офисы, инсталляции и граффити размером с дом. В январе здесь совсем не замечаешь туристов и чувствуешь, что вот он - настоящий Таллинн, город художников, кофеманов и креативщиков.

В Telliskivi так же, как и в центре, масса вкусных мест, но пожалуй самое необычное из них - это Renard Coffee Shop, где находится не только кофейня, но и мастерская мотоциклов.

В огромных окнах можно наблюдать истинных мастеров за работой, собирающих шикарные мото-машины. И, конечно, здесь отличный кофе с лакомствами.

Сказать по правде, Таллинну стоит уделить не парочку дней, а всю неделю. Прогуляться по набережной и познакомиться с пляжами, отойти от привычного туристического маршрута и побродить по городу, который полон впечатляющей разнообразной архитектуры, побаловать себя вкусностями в десятках ресторанов и кафе.

Этот город подойдет и для путешествий с друзьями, и для семейного отдыха. Именно поэтому я непременно вернусь сюда в следующем сезоне, чтобы устроить маленький гастрономический тур и составить полный список must see in Tallinn.

Но для тех, кто хочет поменять обстановку этой зимой и порадовать себя новыми впечатлениями, я искренне советую выбраться даже на денек-другой в столицу Эстонии. Это того стоит!

Мое таллинское путешествие в очередной раз удалось на славу! Надеюсь я смогла передать вам кусочек красоты и настроения этого сказочного города.

Пускай весь ваш 2017-ый год будет полон новых стран и городов, вдохновения и радости!

С любовью,
Ваш travel blogger А.Т.