anna turanova

Волшебство в "6. Septembris"

В небе Старого города кружились невесомые снежинки, пританцовывали в такт легкой музыки, доносившейся c улицы Муциниеку и исчезали в лучах зимнего солнца. Здесь в сказочно красивом голубом особняке творят настоящее волшебство. И имя ему - «6. Septembris kāzu salons».

Сегодня особый пост - об открытии и вдохновении, о красоте и стиле, об одном из самых волнительных походов за платьем в жизни каждой девушки, о невероятных эмоциях, и, наконец, о любови. Все это про свадебный салон «6. Septembris», который совсем недавно открыл свои двери в самом сердце Риги. Основатель и руководитель свадебного салона Айя Нагле как никто другой знает и чувствует, что действительно необходимо современной невесте.

Я вертелась у зеркала и не могла нарадоваться, какая же чудесная возможность мне выпала - поделиться с моими любимыми подписчиками не просто одними из ярчайших латвийских брендов, но и примерить эту красоту на себя и вернуться на пару лет назад, когда я стала невестой, а потом и женой. Пока я примеряла свадебное платье от моего самого любимого модельера Кати Шехуриной, Айя рассказывала об истории своего дела жизни: «Один из самых трепетных моментов в подготовке свадебного торжества для каждой невесты - выбор свадебного платья. Для каждой девушки это особенный процесс, а для большинства - и вовсе волшебный. Еще совсем недавно я сама была в роли невесты, поэтому хорошо знаю, с какими проблемами приходится сталкиваться при выборе свадебного платья. Несмотря на огромное количества свадебных салонов в нашем городе, я, к сожалению, не в одном из них не смогла ощутить в полном мере тех эмоций, которые ждет невеста, пришедшая на примерку. Поэтому я решила открыть свой свадебный салон, в котором смогла создать настоящую атмосферу праздника для невест. И назвала его символично - датой своей свадьбы».

Атмосфера салона, и правда, волшебная, праздничная и теплая, как и задумывала Айя. Примерка начинается с предложения невесте и ее гостям отведать освежающего Prosecco Tussock Jumper или итальянского кофе Pellini. Затем начинается знакомство с ассортиментом платьев и аксессуаров. В «6. Septembris» представлены платья двух домов свадебной моды: латвийского Katya KatyaShehurina и голландского Modeca Dutch Design. Дизайнер Катя Шехурина умело сочетает современный и старинный стили с роскошью французского кружева и шелка. А наряды от Modeca - это женственные образы, приталенные и пышные наряды, богато украшенные кружевом и вышивкой. Также салон позаботился о широком выборе современных аксессуаров ручной работы латвийский дизайнеров - они завершат образ невесты, подчеркнут его уникальность. Только в салоне «6. Septembris» можно найти стильные короны из перьев от дизайнера Эвиты Вилде, стилизованные венки из цветов и кристаллов от Get idea и Crown Me, элегантные украшения от pas de marque и Jastine Laure, а также скоро ассортимент аксессуаров пополнят неповторимые работы от дома моды Ginta by Ginta Sičeva.

Выбрав для меня платье и аксессуары, Айя направилась за особенным, завершающим мой свадебный образ элементом - авторским кардиганом Bridal Knitting by Aija Nagle. Сказать, что я моментально влюбилась в эти уютные стильные изделия ручной работы из 100% шерсти мериноса, не сказать ничего! Во-первых, это очень красиво. Во-вторых, это уникальный продукт, который не только дополнит и украсит свадебный наряд, но станет прекрасным предметом гардероба и в повседневной жизни. Я прошу Айю поделиться идеей своего бренда, и она охотно это делает: «Современная невеста все меньше выбирает устаревшие накидки и болеро для своего свадебного образа. В моду стремительно входят вязанные изделия ручной работы. Почти каждая девушка имеет в своем гардеробе кардиган или свитшот, который можно надевать как с casual одеждой, так и комбинировать с нарядами для выхода. Бренд авторских кардиганов Bridal Knitting by Aija Nagle дает возможность девушке не только закончить свой образ невесты, но при этом чувствовать себя уютно, комфортно и тепло даже в самые холодные дни. Хотела отдельно отметить и поблагодарить за непосредственное участие в создание бренда свадебных кардиганов Ирину Юмаеву. Она помогла реализовать этот проект, вложила столько любви в создание каждого изделия».

Когда тебя переполняет радость и красота, очень хочется сохранить эти эмоции, запечатлеть их в памяти. Мы вышли на улицу, чтобы сфотографировать момент примерки, отснять платья, аксессуары и кардиганы. И знаете, что я запомнила больше всего из этого дня? Лица прохожих. Совершенно незнакомые нам люди задерживали взгляды, останавливались, улыбались, даже светились и передавали нам свою самую позитивную энергию. Я не была настоящей невестой в тот день, но весь мой образ, каждый его элемент излучал праздник. И в этот эмоциональных микс входило все: чуткость хозяйки салона Айи Нагле и ее активное участие в примерке, утонченность нарядов, изысканность аксессуаров, тепло и уникальность кардиганов. Я могу представить, какое счастье будет переполнять невесту, которая станет клиентом салона «6. Septembris».

Цветы: Ziedu Seta

На вопрос, что Айя любит в своем деле больше всего, она ответила: «Посмотреть в глаза невесты, которые наполняются восторгом и волшебством, после того как она увидела себя в свадебном платье. Это же возможность наблюдать за проявлением самых искренних чувств! Именно в такие моменты я испытываю просто бурю положительных эмоций».

Мэйк-ап: Екатерина Сидорова

День, проведенный в «6. Septembris kāzu salons», не оставил у меня сомнений: это один из лучших свадебных салонов в Риге (а я побывала во многих!).

Из интересных и полезных нюансов хочется добавить, что все представленные в салоне платья можно взять в аренду за половину от полной стоимости наряда. Также салон при необходимости обеспечит доставку свадебного платья на дом невесте - и как покупку, и в аренду. В салоне вы можете воспользоваться услугами швеи. Все платья заказываются под индивидуальные размеры невесты, даже в том случае, если размер образца в салоне идеально подошел. Салон заказывает совершенно новое платье, чтобы никто не мерил его до невесты и самый важный в жизни наряд принадлежал только ей. Но стоит учесть, что платье под заказ надо ждать от 12 до 16 недель, поэтому важно своевременно оформить заказ.

Фото: Андрей Туранов

Описывая главные качества своего бренда, Айя говорит: «Создавая свадебный салон, я старалась воплотить в жизнь свое представление о той атмосфере, в которой хотела бы оказаться сама, когда была невестой. Мне хотелось создать современный свадебный салон для современной невесты, которая ценит высокое качество, следит за тенденциями мировой моды, и при этом хочет сохранить индивидуальность. Выбирая ассортимент свадебных платьев, я следовала такой простой, но в то же время сложной идее: каждая невеста, пришедшая в салон, должна найти свой наряд - особенный и неповторимый».

Никаких сомнений: все идеи Айи воплотились в жизнь. И я хочу от души пожелать салону «6. Septembris» процветания и успехов в достижении всех поставленных целей! Я была счастлива оказаться на открытии салона 8 октября, я счастлива сейчас продолжать творческое общение с прекрасной Айей Нагле и я с удовольствием буду рекомендовать всем знакомым невестам выбирать именно этот свадебный салон для подготовки к главному празднику жизни.

С любовью,
Ваша снова-невеста А.Т.