anna turanova

Мой райский уголок - Бенидорм


Начать новый сезон с путешествия - что может быть прекраснее?! Только пусть это будет зимнее путешествие в теплую страну. Так и случилось: наш путь лежал в солнечный Бенидорм - город-курорт Испании. Райский уголок на побережье Коста Бланка встретил нас шикарной погодой: 17 градусов тепла, ласковое солнце, пронзительное синее небо, а еще приветливые жители и невероятное количество достойных мест, где можно интересно и полезно провести отпуск.

Первым пунктом назначения был наш отель Melia Villaitana. Построенный в стиле испанской виллы, с красивейшим видом на город, отдельными зонами отдыха для семейных пар и молодых, это место, без сомнения, станет идеальным для самого требовательного путешественника.

Внушительная территория, на которой расположены бассейны, спа, рестораны и номера уровня 5 и 4 звезд с изысканным интерьером не оставят вас равнодушным и вы почувствуете истинный дух гостеприимной Испании. Просыпаться и встречать рассвет с нашей террасы было особым удовольствием.

Чашка кофе, свежие булочки с фруктами прямо в номер - и ты уже полон сил, энергии, и готов впитывать без остатка новые впечатления и эмоции.

Наше знакомство с Бенидормом началось со знаменитых песчаных пляжей Playa de Levante и Playa de Poniente, усыпанных ресторанами, кафе, барами и магазинами. Даже в зимнее время жизнь здесь бурлит, люди прогуливаются в легких одеждах, играет музыка, в воздухе витают ароматы испанских блюд. И ты ловишь себя на том, что все время улыбаешься - ты счастлив оказаться здесь и сейчас!

Об испанской кухне можно рассказывать бесконечно. Это отдельный мир, море вкусов и эмоций, куда хочется окунаться не только на завтрак, обед и ужин, а буквально каждый час. У меня случилась настоящая гастрономическая любовь с рестораном La Taperia, где подают божественные тапас, а в сочетание с отличным вином, уютным интерьером и приятным персоналом, это место стало моим фаворитом во всем Бенидорме.

Также хочется отметить ресторан в пятизвездочном Villa Venecia Boutique Hotel, откуда открывается завораживающая панорама города, от чего место становится по-настоящему романтичным, особенно по вечерам.

А в обеденное время я бы посоветовала посетить знаменитый ресторан Ulia на Poniente Beach Area, где готовят невероятную паэлью.

Кроме изобилия ресторанов и кафе для дневных и вечерних посещений, Бенидорм славится своей активной ночной жизнью, клубами и барами, где можно здорово отдохнуть и повеселиться с друзьями. Например, выпить по коктейлю и послушать отличную музыку в клубах-барах Ku Beach Benidormили Moon Beach Benidorm, расположенных на Levante Beach.

Город в любое время дня и ночи так и искрит позитивом и заполнен счастливыми людьми. Когда я прогуливалась по берегу моря или бродила по шумным улочкам старого города, все время ловила себя на ощущении праздника.

Впечатление было неизменным: Бенидорм - это город, где каждый начинает чувствовать красоту и радость жизни во всех ее проявлениях. Сочные оттенки природы, величественность небоскребов и радушие людей создают идеальный микс эмоций, и ты понимаешь: да, сюда хочется возвращаться снова и снова.

Зимние месяцы - идеальный сезон для расслабляющего отдыха в SPA. Например, в Sandos Monaco 4* Hotel & Spa facilities,а также Hotel Levante Club 4* & Spa facilities, где можно на время отключиться от «большого мира» и порадовать исключительно себя, любимого.

Но об одном фантастическом месте я бы хотела сказать отдельно - это Asia Gardens Hotel 5* and Spa facilities. Этот отель уже который год входит в топ лучших отелей Испании. А я бы сказала больше: это рай на земле!

Территория отеля представляет собой роскошный сад, куда не бросишь взгляд - удивительное растение. Здесь ты не просто отдыхаешь у бассейна, ты ощущаешь единение с природой: ты, пальмы, изумрудная вода и солнце над головой.

В отеле есть не только разного уровня номера, но и отдельные секторы отдыха: для VIP-клиентов, для семейных пар с детьми, для молодоженов. Сам Asia Gardens - настоящее произведение искусства, где интерьер - это сочетание элегантной роскоши и безупречного стиля. Кстати, множество предметов декора - исторические находки.

Выше всяких похвал здешний ресторан азиатской кухни, где мы провели наш завершающий ужин, который оставил в нашей памяти великолепное послевкусие.

Что же касается SPA, то именно здесь я впервые в жизни попробовала тайский массаж. Сказать, что я была под впечатлением - не сказать ничего! Как же было приятно чувствовать себя желанным гостем и доверить свое тело рукам мастеров своего дела. После процедуры чувствуешь себя совершенно обновленным и хочется непременно испытать эти ощущения вновь.

Без сомнений, Asia Gardens Hotel 5* and Spa facilities - лучшее место для полноценного и запоминающегося отдыха в Бенидорме.

Декабрь в Бенидорме далек от классического представления о зимнем месяце. 17 градусов тепла, солнце, действительно, греет и настроение располагает к длительным прогулкам. А чтобы увидеть как можно больше местных красот и достопримечательностей, есть прокат электрических велосипедов Tao Bike.

Компания не только сдает в аренду велосипеды, но и предлагает интересные маршруты, один из них - поездка в горы, в парк Sierra Helada, откуда открывается невероятный вид. Такое нужно увидеть своими глазами!

Один из моих любимых must-do пунктов в путешествиях - это закаты. Поэтому в каждой новой стране и городе я нахожу смотровую площадку, откуда открывается вид с высоты птичьего полета. В Бенидорме этим местом стал для меня отель Madeira.

Здесь в баре на последнем этаже можно выпить фирменных коктейлей, еще раз вдохновиться красотой города и моря и сказать: «До скорой встречи, Бенидорм! Мы непременно встретимся снова!»

Бенидорм зимой - это прекрасный выбор для тех, кто хочет продлить ощущение тепла, насладиться прогулками по пляжу или велопрогулкой в горах, побаловать себя отличной кухней и отдохнуть в лучших SPA. Здесь вы можете заняться своим здоровьем в атмосфере живого энергичного города, где красота природы и дружелюбие людей никого не оставят равнодушным!

Я искренне, от души благодарю Бенидорм и всех, кто проводил с нами время в этом путешествии, за удовольствие, радость и новые впечатления.

До скорых встреч!

С любовью,
Ваша путешественница А.Т.