anna turanova

Дивный роман с Германией


Как здорово приехать в новую страну, вдохнуть полной грудью и вдруг почувствовать невероятный уют, легкость и притяжение, как будто ты здесь уже долгое-долгое время, как будто ты дома…

Мой дивный роман с Германией начался летом 2013 года. Судьба забросила меня в маленький очень атмосферный Падерборн. Уже по дороге я с улыбкой любовалась знаменитой немецкой аккуратностью и красотой города.

Невероятная чистота и уют - без этого не бывает немецкого дома. Здесь ты видишь настоящую заботу обо всем, что тебя окружает - к природе, дорогам и постройкам. Смотришь на это - и хочется поправить прическу, одежду, быть таким же ухоженным и правильным.

Да, немцы народ «правильный». У них все разложено по полочкам, все продумано до мелочей. Вот покупаешь ты воду в магазине, а за бутылку платишь отдельно. Потому что потом ты можешь отнести бутылку и получить за нее деньги обратно, а пластик переработают - такая вот забота об окружающей среде. К этому, кстати, быстро привыкаешь.

Сам народ сдержанный и приятный, мне это особенно понравилось. Дистанция и личное пространство - важный пункт. Семейственность немцев заряжает позитивом и добротой, на улице часто можно встретить довольные парочки стариков. Да, старики здесь счастливые, это тоже о многом говорит - большая, жирная галочка в карму Германии.

Из солнечного благодушного Падерборна я отправилась на север Германии в стильный, в вечном движении Гамбург - и окончательно влюбилась в дух этой страны!

Гамбург - второй по величине (после Берлина) город в Германии. Один из самых больших портовых городов Европы, занимает первое место среди городов Европы по количеству мостов, в нем порядка 120 красивейших парков, 40 театров и 50 музеев. Стоит ли рассказывать о том, как кипит и бурлит жизнь в этом городе!

Гамбург покорил меня окончательно и бесповоротно! Где-то угадывалась родная Рига, иногда я окуналась в совсем новое для меня городское настроение. Особенно мне запомнились превращенные в рестораны, квартиры и магазины старые склады, с огромными окнами и массивными стенами.

На улицах Старого города, тут и там, я натыкалась на дизайнерские офисы с открытыми витринами, на интерьерные салоны и стильные магазинчики. Город показался мне по-настоящему творческим. Тут хочется мечтать и воплощать свои мечты в реальность. Одним словом - восторг!

Возвращаясь к быту Германии. Здесь очень сытная домашняя еда. Рестораны, кафе и пабы всегда готовы накормить вас до отвала - порции везде ого-го! Даже в эксклюзивных ресторанах тарелка всегда будет щедро наполнена - большой плюс для тех, кто любит хорошенько покушать.

В продуктовых магазинах рай: все, что хочешь и свежайшее. С модными магазинами здесь тоже полный порядок. Zara и H&M в топе, как и везде, а выбор кстати интереснее, чем, например, в Латвии. Ах да, правильность немцев благоприятно влияет и на магазинную тему: здесь всегда спокойно, нисколько не суетливо, даже на праздники. На улицах толпы людей, но ты не чувствуешь давки. Ты просто чувствуешь жизнь - и это круто!

Мой роман с Германией развивался стремительно: я стала проводить здесь любимые праздники с семьей, приезжать на каникулы и все больше чувствовать настоящую любовь к этой стране. Ты можешь каждый год путешествовать по новым странам и городам, восхищаться ими, наслаждаться их колоритом, но много ли мест на планете, где ты можешь ощутить себя дома? А мне повезло! Именно Германия подарила мне желание - написать новую книгу жизни. Эта страна стала родной для меня и для моей семьи. И тогда в один самый простой день пришло не простое «большое» решение - переехать жить в Германию и построить новую, яркую, насыщенную жизнь в этой стране.

Весной 2015 года я перестала в чем-либо сомневаться, почти перестала бояться и с радостью делюсь с вами новостью. Уже этим летом перееду жить в Германию. С любимым мужем, с котом, со всеми вещами, со своим делом жизни и главное - с надеждой, верой и стремлением исполнить все мечты и поставленные цели. Моя родная Латвия всегда будет домом №1, а Германия, без сомнений, займет почетное второе место. Я чувствую это на все 100 и счастлива раскрыть свой секрет всем-всем!

С любовью,
Ваша смелая А.Т.