anna turanova

Весна в разноцветном городе


Моя весна началась с путешествия - самого главного для меня источника вдохновения. Солнечный март я встретила в Праге: городе красных черепичных крыш, узких улочек, старых мостов, замков и волшебной ауры.

Нашей дружной и большой семьей мы отправились из Германии в Чехию на машине. Когда поля и луга начали сменяться разноцветными домиками, я сразу почувствовала атмосферу уюта и тепла. К полудню мы добрались до центра Праги, город торжественно обнял нас… в пробке машин и радостно сообщил: «Да, у нас тут жизнь бурлит!».

Впрочем прочувствовать город можно и сидя в машине. Невероятная величественная архитектура, пропитанная веками и историей, впечатляет на все сто! Здесь настоящий рай для тех, кто любит бродить по городу в формате «looking up»: готическая архитектура, барокко и ренессанс, классицизм и модерн. Все сплетено в потрясающий букет, в картину, от которой сложно оторвать взгляд.

Наша компания из 9 человек остановилась в отеле Ambassador, который находится на Вацлавской площади в самом центре города. Это комфортабельный отель с отличным рестораном чешской кухни, но главное -выйдя из отеля, вы сразу окунаетесь в городской водоворот.

Радость для шопоголиков: центр Праги - это один большой магазин. Все улицы кишат магазинами одежды известных европейских брендов, ресторанами и пабами с фирменным чешских пивом, и конечно, с огромным количеством сувенирных лавок.

Прага идеальна для пеших прогулок. Нам здорово повезло с погодой, поэтому до всех достопримечательностей мы добирались пешком. Старый город, Вышеград, Пражский град: здесь каждый найдет что-то особенное для себя, запоминающиеся и впечатляющее.

Таким же фанатам панорамных видов, как я, советую заглянуть на Башню Староместкой ратуши, Мостовую башню Карлова моста и смотровую площадку у стен Пражского Града. А из того, что оставило самый яркий след в моей памяти, назову собор Святого Витта - знаменитый на весь мир готический храм. Это надо видеть своими глазами!

Прага, несомненно, «вкусный» город! Еда здесь домашняя и очень сытная. Порции в ресторанах «от души» и за дружелюбные цены. Стоимость горячего мясного блюда с гарниром около 10 евро. Множество лакомств вы можете найти в ларьках на улицах, в общем, голодным вас тут никто не оставит! Кстати, сами пражчане показались мне исключительно дружелюбными и открытыми, создающими позитивную атмосферу для туристов.

Центр Праги очень активный. В хорошую погоду местные и приезжие заполняют все улицы, все ресторанчики, тут и там вам будет предложено покататься на сигвеях или воспользоваться услугами гида. И если уже в начале весны город так оживает, могу представить себе, что происходит здесь в летнее время, ведь Прага один из самых романтичных и красивых городов Европы, куда хочется возвращаться снова и снова.

Сказочная, уютная, разноцветная, душевная и притягательная - такой я увидела Прагу. Надеюсь, мне удалось передать частичку своих впечатлений об этом чудесном городе всем вам!

С любовью,
Ваша путешественница А.Т.