Tuesday, 8 August 2017

Trip to Liepaja with Lieliska Dāvana, REVOLVE & Parfois

Однажды ты просыпаешься с утра и понимаешь, что хочешь СБЕЖАТЬ. Пусть ненадолго и недалеко, но чтобы забыть о суете большого города, о вечных «надо», о звонках, встречах и кофе на бегу… В такие моменты на помощь приходят мои креативные друзья – Lieliska Dāvana, у которых в запасе всегда есть идеи!
Так я оказалась в Лиепае. В городе, где рождается ветер. Всего 200 километров от Риги – и ты оказываешься на берегу открытого моря, с широчайшим в Латвии песчаным пляжем, самым белым и мелким песком и самыми фантастическими закатами. 
Swimwear Khongboon Swimwear 

Я провела здесь всего день, но успела отлично отдохнуть и сложить в свою волшебную шкатулку памяти чудесные моменты, которыми хочу поделиться с вами.
Итак, чем заняться в Лиепае, если заскочить сюда на денек.
1.
Благодаря суперпредложению моих друзей Lieliska Dāvana остановиться в неформальном отеле Royal Fontaine Hotel. Отдых для двоих в президентском номере с посещением СПА-комплекса – то, что нужно для романтического уединения.
2.
Отправиться на завтрак в самое атмосферное кафе города – Boulangerie. Ароматный кофе с миндальным круасаном, нежнейший капкейк и… забавные воробьи, жители этой популярнейшей в Лиепае булочной. 
И вот ты сидишь за маленьким столиком прямо на крыше с романтическим видом и вдруг ощущаешь, что ты – в Париже! Милые иллюзии, дорогие воспоминания.
Sunglasses Parfois; Nails by Ivanna Nails
3.
Сфотографироваться на фоне знаменитых букв LIEPAJA на пляже. Договориться со вселенной о хорошей погоде и побаловать себя легким золотистым загаром. 
Но даже если будет облачно и ветрено, прогулка по пляжу вдоль прибрежных волнах, под постоянно меняющим свой облачный атлас небом – это настоящее удовольствие!
Dress REVOLVE - Privacy Please; Accessories Parfois 
4.
Освежиться знаменитым арбузным мохито в пляжном баре Red Sun Buffet. Тут же поваляться на мягких пуфах и, наконец-то, поболтать со своим любимым о милых пустяках и о грандиозных планах. Здесь время замедляется и дает тебе шанс успеть то, что ты упускаешь в круговерти рабочих будней.  
Sunglasses Parfois 
5.
Пройтись по уникальному пешеходному маршруту в центре, который ведет ко всем основным городским достопримечательностям – на протяжении почти 10 километров! Но самое главное: ориентиры этого маршрута – нотки, которые разбросаны по городским тротуарам. Кстати, Лиепая считается родиной латвийского рока и славится своими музыкальными фестивалями и отличными музыкантами!
6.
Насладиться колоритом местной деревянной архитектуры. В этих роскошных жилых домах и дачах сохранился шарм прошлого, богатая истории и свой уникальный стиль. 
Особенно привлекает изящная резьба по дереву на балконах, лестничных перилах, в украшении фасадов. И уж если говорить об архитектуре, то Лиепая может гордиться своими зданиями в стиле Art Nouveau и претендовать на почетное место среди лучших образцов Европы.
7.
Просто побродить по городу с его узкими улочками, оригинальными скульптурными композициями и массой уютных кафе и ресторанчиков. 
Порадоваться тому, насколько улыбчивы местные жители, насколько нетороплив и приятен ритм жизни и, наконец-то, отдохнуть как следует, ощутить новый прилив энергии, сил и позитивного настроения!
А знаете, что еще мне особенно по душе в любом путешествии и поездке? Это возвращение в любимую Ригу – и да! – к столичной суете, к делам-заботам, к друзьям, своим вещам… Потому что как бы не было хорошо в других городах и странах, дома – все равно лучше!

Ваша отдохнувшая А.Т.
SHARE:

1 comment

© Anna Turanova. All rights reserved.
Designer Blogger Template by pipdig