Monday, 12 October 2015

Серьезный парень Кельн

Осенью стартовал мой маленький поход по завоеванию мира. Начала я с Германии, моего нового дома. Здесь я строю жизнь, ищу себя и свой идеальный «уголок». Первым пунктом назначения в моем немецком трипе стал Кельн, город, о котором я много слышала, мало видела и поэтому…
На въезде в город меня с головой накрыли ностальгические чувства и воспоминания о родине. Мосты, набережные и дома напоминали мне именно ее – Ригу. Солнце было ласковым, дороги ровными, настроение отличным, а город сдержанным. Да-да, Кельн напомнил мне серьезного молодого человека в строгом костюме, с парочкой разноцветных браслетов на руке, так для интриги. Образ его продуман до мелочей, он чист, опрятен, но чего-то не хватает. 
В сердце города настоящий людской муравейник, а вокруг бесчисленное количество магазинов, бутиков, кафеен. Кажется, именно здесь можно найти совершенно любую вещь, на любой вкус. Специализированные магазины шляп, курительных трубок, маскарадных костюмов, про одежду и обувь я вообще молчу. Одним словом, рай для шопоголика.
Бродить по главным улицам и глазеть на витрины можно бесконечно, но для меня душа города кроется в других, иногда совсем не примечательных вещах. Это мелочи, которые создают неповторимую атмосферу и открывают двери в историю. Например, старинные фасады домов или брусчатка старых улиц. Может быть, мои ноги вели меня не по тем тропинкам, но я все время оказывалась в современном городе – ярком и красочном, но стандартном и скучноватом
Возможно, у этой истории мог быть печальный финал, если бы я не увидела его – величественный, сказочный и немного устрашающий Кельнский собор. Это настоящий подарок для почитателей архитектуры. Один из самых высоких соборов в мире приковывает твой взгляд, приводит в состояние ступора и заставляет почувствовать себя маленьким и ничего не знающим. Ты спрашиваешь себя: «Да, как его вообще могли построить? Такой огромный, такой сложный и безумно красивый!» Кстати, поговаривают, что архитектор собора просил помощи у самого дьявола. Что сказать, Кельнский собор стоит поездки в Кельн, это правда!
С наступлением вечера город оживился и неожиданно расцвел. Улицы осветились разноцветными огнями, террасы заполнились гудящей веселой толпой – везде люди с бокалами в руках, на столиках ресторанов ароматные блюда. Радушные официанты заманивали в свои заведения, слышна живая музыка. И если бы не обязательное возвращение Золушки домой до полуночи, я бы непременно окунулась в ночную жизнь города.
После восьми вечера шопинг-улицы опустели и затихли, их заполнили уборочные машины и редкие парочки, мечтающие об уединении. А я отправилась исполнять свой завершающий кельнский must do смотреть на город с правильной высоты. Что может быть романтичнее ночных крыш и золотых огней в осеннюю ночь? Наверное только планы для новых путешествий.
Так Кельн стал для меня тем самым образом серьезного парня, который по-настоящему раскрывается только к вечеру – с хорошей музыкой и хорошим вином. Я уверена, мы еще обязательно узнаем друг друга поближе. Главное найти к этому парню правильный подход.

С любовью,
Ваша путешественница А.Т. 

SHARE:

1 comment

  1. каждый пост - такой интересный!! пишите чаще))))

    ReplyDelete

© Anna Turanova. All rights reserved.
Designer Blogger Template by pipdig