Monday, 1 June 2015

Фотография помнит все

Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... It remembers little things, long after you have forgotten everything.
Помню, как впервые попала на профессиональную фотосессию. Мне было лет тринадцать, и мы с мамой отправились в фотостудию к знакомому фотографу. Я продумывала образы, накручивала на ночь волосы, позировала у зеркала и с приятным волнением предвкушала свой первый опыт в роли модели. Все эти яркие воспоминания в мельчайших деталях живут во мне вот уже более десяти лет. И все благодаря фотографиям, которые я бережно храню.

Букет EledariumDecor; Джинсы H&M; Кофта Mohito

Фотография помнит все: самые маленькие и незначительные вещи. Какую прическу ты тогда носил, твой любимый цвет одежды, твою особенную улыбку и блеск в глазах. Ты можешь забыть многое спустя десять лет, но взглянув на фото, вспомнишь, какая лестница была в фотостудии, какая музыка играла в тот вечер и, наконец, какой тогда была твоя жизнь. А ведь порой это не только интересно, но и полезно – перелистнуть пару страниц назад в твоей книге жизни и посмотреть, как за это время ты вырос, чего достиг, чему научился.

Я стараюсь устраивать фотосессии для себя каждый сезон. Выбираю наряд и настроение, которое хочу запомнить и оставить в своей «книге воспоминаний». Эту весну я проводила уютной, нежной гаммой пастельных тонов, ярким букетом любимых цветов в стильной студии.  Спустя много лет я буду смотреть на эти фотографии и улыбаться – столько событий и историй будет связывать меня с тем временем.
Мэйк-ап Екатерина Сидорова; Браслет Yayoi

Именно благодаря этому волшебному свойству фотографии я очень люблю проводить частные фотосессии. Ко мне приходят разные люди, и мы творим историю, вместе рисуем картины их жизни. Я ценю своих моделей за то доверие, которым они одаривают меня и мою камеру, и верю, что когда-нибудь, просматривая свои фотографии, они вспомнят и своего фотографа. 

Дарите себе и своим близким эти прекрасные моменты, когда вы слышите щелчок затвора камеры, ведь это продолжение ваших самых светлых воспоминаний.
С любовью,
Ваш фотограф А.Т. 
SHARE:

No comments

Post a Comment

© Anna Turanova. All rights reserved.
Designer Blogger Template by pipdig