Thursday, 26 March 2015

Дивный роман с Германией

Как здорово приехать в новую страну, вдохнуть полной грудью и вдруг почувствовать невероятный уют, легкость и притяжение, как будто ты здесь уже долгое-долгое время, как будто ты дома… 
Мой дивный роман с Германией начался летом 2013 года. Судьба забросила меня в маленький очень атмосферный Падерборн. Уже по дороге я с улыбкой любовалась знаменитой немецкой аккуратностью и красотой города. 


Невероятная чистота и уют – без этого не бывает немецкого дома. Здесь ты видишь настоящую заботу обо всем, что тебя окружает – к природе, дорогам и постройкам. Смотришь на это – и хочется поправить прическу, одежду, быть таким же ухоженным и правильным. 
Да, немцы народ «правильный». У них все разложено по полочкам, все продумано до мелочей. Вот покупаешь ты воду в магазине, а за бутылку платишь отдельно. Потому что потом ты можешь отнести бутылку и получить за нее деньги обратно, а пластик переработают  – такая вот забота об окружающей среде. К этому, кстати, быстро привыкаешь. 
Сам народ сдержанный и приятный, мне это особенно понравилось. Дистанция и личное пространство – важный пункт. Семейственность немцев заряжает позитивом и добротой, на улице часто можно встретить довольные парочки стариков. Да, старики здесь счастливые, это тоже о многом говорит – большая, жирная галочка в карму Германии. 
Из солнечного благодушного Падерборна я отправилась на север Германии в стильный, в вечном движении Гамбург – и окончательно влюбилась в дух этой страны! 
Гамбург – второй по величине (после Берлина) город в Германии. Один из самых больших портовых городов Европы, занимает первое место среди городов Европы по количеству мостов, в нем порядка 120 красивейших парков, 40 театров и 50 музеев. Стоит ли рассказывать о том, как кипит и бурлит жизнь в этом городе! 
Гамбург покорил меня окончательно и бесповоротно! Где-то угадывалась родная Рига, иногда я окуналась в совсем новое для меня городское настроение. Особенно мне запомнились превращенные в рестораны, квартиры и магазины старые склады, с огромными окнами и массивными стенами. 
На улицах Старого города, тут и там, я натыкалась на дизайнерские офисы с открытыми витринами, на интерьерные салоны и стильные магазинчики. Город показался мне по-настоящему творческим. Тут хочется мечтать и воплощать свои мечты в реальность. Одним словом – восторг! 
Возвращаясь к быту Германии. Здесь очень сытная домашняя еда. Рестораны, кафе и пабы всегда готовы накормить вас до отвала – порции везде ого-го! Даже в эксклюзивных ресторанах тарелка всегда будет щедро наполнена – большой плюс для тех, кто любит хорошенько покушать. 
В продуктовых магазинах рай: все, что хочешь и свежайшее. С модными магазинами здесь тоже полный порядок. Zara и H&M в топе, как и везде, а выбор кстати интереснее, чем, например, в Латвии. Ах да, правильность немцев благоприятно влияет и на магазинную тему: здесь всегда спокойно, нисколько не суетливо, даже на праздники. На улицах толпы людей, но ты не чувствуешь давки. Ты просто чувствуешь жизнь – и это круто! 
Мой роман с Германией развивался стремительно: я стала проводить здесь любимые праздники с семьей, приезжать на каникулы и все больше чувствовать настоящую любовь к этой стране. Ты можешь каждый год путешествовать по новым странам и городам, восхищаться ими, наслаждаться их колоритом, но много ли мест на планете, где ты можешь ощутить себя дома? А мне повезло! Именно Германия подарила мне желание – написать новую книгу жизни. Эта страна стала родной для меня и для моей семьи. И тогда в один самый простой день пришло не простое «большое» решение – переехать жить в Германию и построить новую, яркую, насыщенную жизнь в этой стране. 
Весной 2015 года я перестала в чем-либо сомневаться, почти перестала бояться и с радостью делюсь с вами новостью. Уже этим летом перееду жить в Германию. С любимым мужем, с котом, со всеми вещами, со своим делом жизни и главное – с надеждой, верой и стремлением исполнить все мечты и поставленные цели. Моя родная Латвия всегда будет домом №1, а Германия, без сомнений, займет почетное второе место. Я чувствую это на все 100 и счастлива раскрыть свой секрет всем-всем! 

С любовью, 
Ваша смелая А.Т. 
SHARE:

10 comments

  1. Аня, удачи вам при переезде! На ваш инстаграм я подписана уже давно, а блог открыла с поста о Праге, потому что уже 5 лет как переехала сюда и было интересно увидеть этот город глазами другого человека и заново в него влюбиться. В будущем бы было интересно читать ваши посты о переезде, о знакомстве со страной, с людьми, потому что очевиден факт: одно дело путешествовать, а другое - постоянно жить в стране. По личному опыту могу сказать, что морально было тяжело. Меня, тогда 17го летнего еще ребенка, отправили учиться и жить в другую страну, где я не знала ни языка ни одной живой души. Приходилось взрослеть, меняться, приспосабливаться. Но если бы меня спросили, вернись я в то время, осталась бы я дома. И я с уверенностью отвечу, что нет. Переезд в другую страну - это сложно, но увлекательно и интересно. Особенно когда с вами рядом любимый муж, вместе вам будет проще, будете поддерживать друг друга. Пусть все ваши мечты в отношении Германии сбудутся и пусть ваша жизнь там сложится отлично! Удачи!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мария, большое спасибо за ваш комментарий. Я обязательно напишу большой пост о том, как проходила подготовка по переезду в Германию. Я всегда рада поделиться опытом. На самом деле, это здорово, когда находится человек или обстоятельства, которые могут выдернуть тебя из привычной зоны комфорта и показать, что все может быть по-другому, интересно, хоть и волнительно, ново, но с исполнением "больших" планов и мечт! Спасибо за ваши пожелания. И Вам удачи бесконечной!

      Delete
  2. Пусть всё получится! ;-)

    ReplyDelete
  3. Uda4ki Anja , priezaj po4a6e v svoj rodnoi gorod :( budem po tebe sku4atj ... ja o4enj rada za tebja i za vas :) No ja dumala tvoja strana eto Francija

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катюша! Я буду приезжать в Ригу, непременно!
      Франция мне понравилась, но жить там сложновато. А вот на выходные в Париж съездить - это кайф. Уверена, что я там буду частым гостем :)

      Delete
  4. Анна, как здорово!) Поздравляю с приятными переменами!)
    А в какой город переезжаете - тоже в Гамбург?
    Мне вот тоже в ближайший месяц предстоит переезд, только в Кёльн))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Настя!
      Сначала мы переезжаем в Падерборн к семье, а затем в Гамбург. Все постепенно.
      Удачи и Вам с переездом :)

      Delete
  5. Отличное решение Ань, Германия на высоте . Я живу в юк уже 5 лет но недавно начала поглядывать в сторону Германии. Вы уже учите язык? Или и так владеете? Я вот думаю вернуться к обучению когда-то начатому)) удачи!! Какой город кстати выбрали?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катя! :)
      Язык мы только начинаем учить, планируем пойти на курсы немецкого по приезду в Германию. А отправляемся мы в Падерборн, затем уже будем держать курс на Гамбург.

      Delete

© Anna Turanova. All rights reserved.
Designer Blogger Template by pipdig